См. также Поиск по всем ресурсам ННАУ.

Факультет технологии производства и переработки продукции животноводства (ТПППЖ)


"Весёлая ферма" для серьёзных людей

Действие

Обновлена информация про факультет ТПППЖ (см. "ссылки"), а также про кафедры, входящие в его состав.

Описание

На официальном сайте Николаевского государственного аграрного университета была обновлена информация про факультет технологии производства и переработки продукции животноводства. Также обновлена информация про четыре кафедры, входящие в состав этого факультета ТПППЖ. На сегодняшний день это:
1. Кафедра технологии производства продукции животноводства.
2. Кафедра генетики, кормления животных и биотехнологии.
3. Кафедра зоогигиены, ветеринарии и безопасности продукции.
4. Кафедра технологии переработки, хранения и сертификации продукции животноводства.

Деканом факультета технологии производства и переработки продукции животноводства, а также заведующим кафедрой генетики, кормления животных и биотехнологии, является Гиль Михаил Иванович - доктор сельскохозяйственных наук, профессор; отличник аграрного образования и науки Украины III, II ст.; член отделения зоотехнии Национальной академии аграрных наук Украины; председатель Научно-методической комиссии по направлению 090102 "Технология производства и переработки продукции животноводства" области знаний "Сельское хозяйство и лесоводство" (назначен Министром аграрной политики и продовольствия Украины и Министром образования и науки, молодежи и спорта Украины); член Научно-методического совета по аграрному образованию Министерства аграрной политики и продовольствия Украины; участник научной и аттестационной комиссий Кинологического союза Украины; национальный эксперт Украины по кинологии; заместитель председателя редакционной коллегии научного сборника "Вестник аграрной науки Причерноморья".

Логотип факультета технологии производства и переработки продукции животноводства НГАУФакультет готовит специалистов направления 090102 "Технология производства и переработки продукции животноводства" образовательно-квалификационных уровней Бакалавр, Специалист и Магистр по пяти специализациям:
1. Племенное дело.
2. Коневодство.
3. Кинология.
4. Технология производства и переработки молока и молочных продуктов.
5. Технология производства и переработки мяса и мясных продуктов.

Квалификация выпускников:
1. Техник-технолог по производству и переработке продукции животноводства.
2. Инженер-технолог по производству и переработке продукции животноводства.
3. Технолог-исследователь по производству и переработке продукции животноводства.

Студенты факультета, которые имеют способности к научно-исследовательской работы, продолжают обучение в аспирантурах по специальностям:
- 03.00.13 физиология человека и животных;
- 03.00.15 генетика;
- 06.02.01 разведение и селекция животных;
- 06.02.04 технология производства продуктов животноводства;
и в докторантуре по специальности:
- 06.02.04 технология производства продуктов животноводства.

Факультет выполняет научные исследования по следующим направлениям:
1. Генетический анализ племенных ресурсов сельскохозяйственных животных и усовершенствование технологии их разведения.
2. Разработка и внедрение селекционно-племенных мероприятий и интенсивных технологий выращивания кроликов и нутрий.
3. Разработка и усовершенствование технологий по переработке животноводческого сырья на пищевые продукты.
4. Разработка технологий биорегуляции воспроизводительной функции у животных.
5. Разработка технологий создания многокомпонентных кормовых добавок и премиксов для кормления животных и птицы.
6. Системный анализ популяций уток основного и резервного генофонда.
7. Создание интенсивных технологий производства продукции животноводства.
8. Создание новых и совершенствование существующих пород и линий крупного рогатого скота, свиней и лошадей.
9. Усовершенствование технологической системы продуктивного использования отечественных и импортных генотипов в условиях Причерноморского региона.

Похожие посты блога

(183) Institutes, faculties, colleges, news
(143) Международная научно-практическая конференция на базе НГАУ (факультет ТПППЖ)
(133) Тезисы докладов 22-ой научно-теоретической студенческой конференции. Учетно-финансовый факультет.
(114) Празднование Дня науки на учетно-финансовом факультете НГАУ ← Новости НГАУ
(75) Агрономический факультет НГАУ


Ссылки

Факультет ТПППЖ (технологии производства и переработки продукции животноводства)

Ключевые слова страницы

информация факультет технологии производства переработки продукции животноводства тпппж продуктов животных

Счетчики

Яндекс.Метрика