См. также Поиск по всем ресурсам ННАУ.

Как поступить в вуз на бюджет? Часть 3. Схема уровневой подготовки на факультете ТПППЖСБ



Наиболее популярными страницами этого блога являются страницы с презентациями профессий (профессия бухгалтер и профессия финансист, а также менеджер по природоохранной деятельности). В связи с этим, продолжая тему "Как поступить в вуз на бюджет?", представляю вниманию абитуриентов презентацию факультета технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии (ТПППЖСБ). Автор: Михаил Иванович Гиль, декан факультета ТПППЖСБ.

Абитуриентам также следует обратить внимание на то, что на факультете ТПППЖСБ наибольшее количество бюджетных мест. Так в 2012 году на направлении подготовки 6.090102 Технология производства и переработки продукции животноводства (ТПППЖ) было 112 бюджетных мест (из 125 лицензионных).


Презентация факультета ТПППЖСБ Николаевского национального аграрного университета "Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета"

Перевод презентации "Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета"

Слайд 1.

Николаевский национальный аграрный университет.

Факультет технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии.

Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета.

Слайд 2.

ОКУ «Бакалавр»: направление подготовки 6.090102 «ТПППЖ».
Квалификация: технолог по производству и переработке продукции животноводства.
Трудоустройство – квалифицированные профессиональные специалисты с правом производства и переработки продукции животноводства.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010201 «ТПППЖ».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции животноводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции животноводства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010203 «Разведение и селекция животных».
Квалификация: технолог-исследователь по разведению и селекции животных.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом работы в технологиях разведения и селекции, воспроизведения животных и организмов, их генетического анализа и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010204 «Птицеводство».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции птицеводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции птицеводства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010205 «Коневодство и коннозаводство».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции коневодства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции коневодства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010207 «Промышленное звероводство».
Квалификация: технолог-исследователь по технологии промышленного звероводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции промышленного звероводства и кинологии, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.18010001 «Качество, стандартизация и сертификация».
Квалификация: руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом оценки качества, безопасности, сертификации продукции, товаров и услуг, определения стандартов и соответствия им, а также работы в вузах и НИИ.

Слайд 3.

ОКУ «Бакалавр»: направление подготовки 6.051401 «Биотехнология».
Квалификация: специалист по биотехнологии.
Трудоустройство – квалифицированные профессиональные специалисты с правом работы на предприятиях химической, фармацевтической, сельскохозяйственной и биотехнологической отраслях производства.

ОКУ «Магистр»: в стадии подготовки лицензионных документов.
Квалификация: .
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом работы в биотехнологических производствах, их усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.

ОКУ «Магистр»: специальность 8.18010001 «Качество, стандартизация и сертификация».
Квалификация: руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом оценки качества и безопасности, сертификации продукции, товаров и услуг, определения стандартов и соответствия им, а также работы в вузах и НИИ.

Слайд 4.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Технология производства и переработки продукции животноводства»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Производство продукции Переработка продукции
Специалист (инженер-технолог) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Первичная переработка молока, сепарирования, пакетирования, изготовление мягких сыров. Забой животных на мясо, охлаждения, заморозки, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции.
Магистр (технолог-исследователь) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управления производительностью животных. Первичная переработка молока, сепарирования, пакетирования, изготовление мягких сыров, молочных консервов. Забой животных на мясо, охлаждения, заморозки, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов, паштетов и колбасных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции.

Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.

Слайд 5.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Разведение и селекция животных»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Производство продукции Переработка продукции
Специалист (инженер-технолог) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация селекционно-племенной работы и биотехнологии воспроизводства животных. Оценка качества племенных ресурсов. Породообразование. Селекция животных. Стимуляция продуктивности животных. Количественная и качественная оценка качества и безопасности животноводческой продукции в зависимости от генетико-селекционного фактора. Сертификация продукции.
Магистр (технолог-исследователь) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация селекционно-племенной работы и биотехнологии воспроизводства животных. Оценка качества племенных ресурсов. Породообразование. Геномика и селекция животных. Генная и генетическая инженерия и совершенствование генетических ресурсов. Управление производительностью животных. Управление количественной и качественной характеристикой, безопасностью животноводческой продукции в зависимости от генетико-селекционного фактора. Сертификация продукции.

Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.

Слайд 6.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Птицеводство»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Производство продукции Переработка продукции
Специалист (инженер-технолог) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции птицеводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция птицы. Первичная переработка животноводческого сырья птицы. Забой птицы на мясо, охлаждение, заморозка, разрубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции.
Магистр (технолог-исследователь) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции птицеводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция птицы. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения птицы. Первичная переработка животноводческого сырья птицы. Забой птицы на мясо, охлаждение, заморозка, разрубка, фасовка, изготовление мясных консервов, паштетов и колбасных изделий. Хранение и сертификация продукции.

Виды птицы: все сельскохозяйственные, а также декоративные.

Слайд 7.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Коневодство и коннозаводство»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Производство продукции Переработка продукции
Специалист (инженер-технолог) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация воспроизводства лошадей, их использования и тренинга. Содержание и кормление лошадей, их селекция. Производство различных видов лошадей для производства продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция. Организация работы конных заводов и ипподромов. Первичная переработка молока, сепарирование, пакетирование, изготовления молочных продуктов. Организация работы цехов по переработке молока. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции.
Магистр (технолог-исследователь) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация воспроизводства лошадей, их использования и тренинга. Содержание и кормление лошадей, их селекция. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения лошадей. Управление работой конных заводов и ипподромов. Первичная переработка молока, сепарирование, пакетирование, изготовления молочных продуктов. Управление работой цехов по переработке молока. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции.

Виды животных: домашние кони и их дикие родичи.

Слайд 8.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Промышленное звероводство»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Производство продукции Переработка продукции
Специалист (инженер-технолог) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции звероводства и кинологии, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция животных. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции.
Магистр (технолог-исследователь) Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции звероводства и кинологии, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения животных. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции.

Виды животных: кроли, меховые звери, собаки.

Слайд 9.

Концепция подготовки специалистов по специальности «Качество, стандартизация и сертификация»
ОКУ Вид профессиональной деятельности
Оценка качества, стандартизация и сертификация Руководство учреждением
Специалист (специалист по стандартизации, сертификации и качеству) Лабораторная диагностика качества и безопасности продукции, измерения физико-химического состава веществ, стандартизация продукции и услуг, использования систем управления качеством, сертификация персонала, обеспечение социальной и экологической безопасности продукции и др. -
Магистр (руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству) Лабораторная диагностика качества и безопасности продукции, измерения физико-химического состава веществ, стандартизация продукции и услуг, использование систем управления качеством, сертификация персонала, обеспечение социальной и экологической безопасности продукции и др. Управление финансово-экономической деятельностью, трудовыми ресурсами, информационными связями, деятельностью организации, содержанию работ, менеджмент организации и др.

Объект деятельности: продукции, товары, услуги, технология, организация.

Слайд 10.

Важная информация:
1. Срок обучения бакалавра - 4,0 года (дневная форма обучения) и 4,5 года (заочная форма обучения).
2. Срок обучения магистра - 1,5 года (дневная форма обучения) и 2,0 года (заочная форма обучения).
3. Финансовые условия - везде по всем ОКУ имеющиеся бюджетные и контрактные места.
4. При трудоустройстве имеет значение запись двух дипломов - квалификация как бакалавра так и магистра, а потому сфера практической деятельности выпускника факультета зависит от «широты» квалификационных возможностей.
5. Для всех выпускников-магистров специальность бакалавра «ТПППЖ» дает право работать в том числе и в отраслях по производству и переработке продукции животноводства.

Слайд 11.

Благодарю за внимание!
Выбирайте Вашу профессиональную карьеру и достаток!
e-mail: michaeligill@ukr.net


Ссылки

Факультет ТПППЖ (на украинском языке)

Ключевые слова страницы

Трудоустройство выпускников факультета технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии Николаевского НАУ.

Счетчики

Яндекс.Метрика