Наиболее популярными страницами этого блога являются страницы с презентациями профессий (профессия бухгалтер и профессия финансист, а также менеджер по природоохранной деятельности). В связи с этим, продолжая тему "Как поступить в вуз на бюджет?", представляю вниманию абитуриентов презентацию факультета технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии (ТПППЖСБ). Автор: Михаил Иванович Гиль, декан факультета ТПППЖСБ.
Абитуриентам также следует обратить внимание на то, что на факультете ТПППЖСБ наибольшее количество бюджетных мест. Так в 2012 году на направлении подготовки 6.090102 Технология производства и переработки продукции животноводства (ТПППЖ) было 112 бюджетных мест (из 125 лицензионных).
Презентация факультета ТПППЖСБ Николаевского национального аграрного университета "Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета"
Перевод презентации "Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета"
Слайд 1.
Николаевский национальный аграрный университет.Факультет технологии производства и переработки продукции животноводства, стандартизации и биотехнологии.
Схема уровневой подготовки и сравнительная характеристика квалификаций и трудоустройства выпускников факультета.
Слайд 2.
ОКУ «Бакалавр»: направление подготовки 6.090102 «ТПППЖ».Квалификация: технолог по производству и переработке продукции животноводства.
Трудоустройство – квалифицированные профессиональные специалисты с правом производства и переработки продукции животноводства.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010201 «ТПППЖ».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции животноводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции животноводства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010203 «Разведение и селекция животных».
Квалификация: технолог-исследователь по разведению и селекции животных.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом работы в технологиях разведения и селекции, воспроизведения животных и организмов, их генетического анализа и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010204 «Птицеводство».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции птицеводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции птицеводства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010205 «Коневодство и коннозаводство».
Квалификация: технолог-исследователь по производству и переработке продукции коневодства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции коневодства, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.09010207 «Промышленное звероводство».
Квалификация: технолог-исследователь по технологии промышленного звероводства.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом производства и переработки продукции промышленного звероводства и кинологии, ее усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.18010001 «Качество, стандартизация и сертификация».
Квалификация: руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом оценки качества, безопасности, сертификации продукции, товаров и услуг, определения стандартов и соответствия им, а также работы в вузах и НИИ.
Слайд 3.
ОКУ «Бакалавр»: направление подготовки 6.051401 «Биотехнология».Квалификация: специалист по биотехнологии.
Трудоустройство – квалифицированные профессиональные специалисты с правом работы на предприятиях химической, фармацевтической, сельскохозяйственной и биотехнологической отраслях производства.
ОКУ «Магистр»: в стадии подготовки лицензионных документов.
Квалификация: .
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом работы в биотехнологических производствах, их усовершенствования и разработки, а также работы в вузах и НИИ.
ОКУ «Магистр»: специальность 8.18010001 «Качество, стандартизация и сертификация».
Квалификация: руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству.
Трудоустройство – профессиональные специалисты-менеджеры с правом оценки качества и безопасности, сертификации продукции, товаров и услуг, определения стандартов и соответствия им, а также работы в вузах и НИИ.
Слайд 4.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Технология производства и переработки продукции животноводства»
Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Производство продукции | Переработка продукции | |
Специалист (инженер-технолог) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. | Первичная переработка молока, сепарирования, пакетирования, изготовление мягких сыров. Забой животных на мясо, охлаждения, заморозки, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции. |
Магистр (технолог-исследователь) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управления производительностью животных. | Первичная переработка молока, сепарирования, пакетирования, изготовление мягких сыров, молочных консервов. Забой животных на мясо, охлаждения, заморозки, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов, паштетов и колбасных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции. |
Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.
Слайд 5.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Разведение и селекция животных»
Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Производство продукции | Переработка продукции | |
Специалист (инженер-технолог) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация селекционно-племенной работы и биотехнологии воспроизводства животных. Оценка качества племенных ресурсов. Породообразование. Селекция животных. Стимуляция продуктивности животных. | Количественная и качественная оценка качества и безопасности животноводческой продукции в зависимости от генетико-селекционного фактора. Сертификация продукции. |
Магистр (технолог-исследователь) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация селекционно-племенной работы и биотехнологии воспроизводства животных. Оценка качества племенных ресурсов. Породообразование. Геномика и селекция животных. Генная и генетическая инженерия и совершенствование генетических ресурсов. Управление производительностью животных. | Управление количественной и качественной характеристикой, безопасностью животноводческой продукции в зависимости от генетико-селекционного фактора. Сертификация продукции. |
Виды с.-х. животных: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, рыба.
Слайд 6.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Птицеводство»
Виды птицы: все сельскохозяйственные, а также декоративные.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Производство продукции | Переработка продукции | |
Специалист (инженер-технолог) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции птицеводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция птицы. | Первичная переработка животноводческого сырья птицы. Забой птицы на мясо, охлаждение, заморозка, разрубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции. |
Магистр (технолог-исследователь) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции птицеводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция птицы. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения птицы. | Первичная переработка животноводческого сырья птицы. Забой птицы на мясо, охлаждение, заморозка, разрубка, фасовка, изготовление мясных консервов, паштетов и колбасных изделий. Хранение и сертификация продукции. |
Виды птицы: все сельскохозяйственные, а также декоративные.
Слайд 7.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Коневодство и коннозаводство»
Виды животных: домашние кони и их дикие родичи.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Производство продукции | Переработка продукции | |
Специалист (инженер-технолог) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация воспроизводства лошадей, их использования и тренинга. Содержание и кормление лошадей, их селекция. Производство различных видов лошадей для производства продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция. Организация работы конных заводов и ипподромов. | Первичная переработка молока, сепарирование, пакетирование, изготовления молочных продуктов. Организация работы цехов по переработке молока. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции. |
Магистр (технолог-исследователь) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Организация воспроизводства лошадей, их использования и тренинга. Содержание и кормление лошадей, их селекция. Производство различных видов продукции животноводства, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения лошадей. Управление работой конных заводов и ипподромов. | Первичная переработка молока, сепарирование, пакетирование, изготовления молочных продуктов. Управление работой цехов по переработке молока. Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных изделий. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции. |
Виды животных: домашние кони и их дикие родичи.
Слайд 8.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Промышленное звероводство»
Виды животных: кроли, меховые звери, собаки.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Производство продукции | Переработка продукции | |
Специалист (инженер-технолог) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции звероводства и кинологии, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции продуктивности животных. Селекция животных. | Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение продукции. |
Магистр (технолог-исследователь) | Технологические дисциплины согласно учебному плану бакалавра. Производство различных видов продукции звероводства и кинологии, оценка ее качества, реализация, совершенствование элементов технологий, стимуляции производительности, управление производительностью животных. Селекция. Генетические ресурсы и их использование. Биотехнология размножения животных. | Забой животных на мясо, охлаждение, заморозка, рубка, фасовка, изготовление мясных консервов и паштетов. Оценка качества продукции и ее реализация. Хранение и сертификация продукции. |
Виды животных: кроли, меховые звери, собаки.
Слайд 9.
Концепция подготовки специалистов по специальности «Качество, стандартизация и сертификация»
Объект деятельности: продукции, товары, услуги, технология, организация.
ОКУ | Вид профессиональной деятельности | |
Оценка качества, стандартизация и сертификация | Руководство учреждением | |
Специалист (специалист по стандартизации, сертификации и качеству) | Лабораторная диагностика качества и безопасности продукции, измерения физико-химического состава веществ, стандартизация продукции и услуг, использования систем управления качеством, сертификация персонала, обеспечение социальной и экологической безопасности продукции и др. | - |
Магистр (руководитель учреждения (структурного подразделения) по стандартизации, сертификации и качеству) | Лабораторная диагностика качества и безопасности продукции, измерения физико-химического состава веществ, стандартизация продукции и услуг, использование систем управления качеством, сертификация персонала, обеспечение социальной и экологической безопасности продукции и др. | Управление финансово-экономической деятельностью, трудовыми ресурсами, информационными связями, деятельностью организации, содержанию работ, менеджмент организации и др. |
Объект деятельности: продукции, товары, услуги, технология, организация.
Слайд 10.
Важная информация:1. Срок обучения бакалавра - 4,0 года (дневная форма обучения) и 4,5 года (заочная форма обучения).
2. Срок обучения магистра - 1,5 года (дневная форма обучения) и 2,0 года (заочная форма обучения).
3. Финансовые условия - везде по всем ОКУ имеющиеся бюджетные и контрактные места.
4. При трудоустройстве имеет значение запись двух дипломов - квалификация как бакалавра так и магистра, а потому сфера практической деятельности выпускника факультета зависит от «широты» квалификационных возможностей.
5. Для всех выпускников-магистров специальность бакалавра «ТПППЖ» дает право работать в том числе и в отраслях по производству и переработке продукции животноводства.
Слайд 11.
Благодарю за внимание!Выбирайте Вашу профессиональную карьеру и достаток!
e-mail: michaeligill@ukr.net